Die Form des Wirtschaftens ändern: Mit dem Sozialstaatsprinzip zu Vergesellschaftungen - Wawzyniak, Halina (PROKLA. Zeitschrift für kritische Sozialwissenschaft, 2020)
Vergesellschaftungen sind nicht mehr eine abstrakte Angelegenheit, ihre Notwendigkeit wird immer auffälliger. Vergesellschaftungen sind eine Form der Umsetzung des Sozialstaatsprinzips und nicht mit Enteignungen zu verwechseln. Es ist ein politischer und juristischer Kampf, Vergesellschaftungen spruchreif zu machen.