Nichtstaatliche Umweltorganisationen und die Diskussion über eine neue Weltordnung - Bruckmeier, Karl (PROKLA. Zeitschrift für kritische Sozialwissenschaft, 1994)
Nichtstaatliche Umweltorganisationen nehmen nach der UNCED-Konferenz in Rio 1992 verstärkt an der Diskussion über eine neue ökologische Weltordnung teil. Aus ihren Reihen kommen Vorstellungen über eine basisdemokratische oder »grass roots order world«, deren Realisierungschancen diskutiert werden.